O Torrão de chocolate faz parte da minha mesa de Natal, mas depois de muito pesquisar comecei a fazer o meu e hoje em dia é um doce que não pode faltar.
Este torrão sendo de chocolate deve ser feito no Invernoe e é optimo para aquelas noites frias à lareira em que nos apetece algo doce.
-100gr. de avelã
-100gr. de noz ou amêndoa
-400gr. de chocolate de culinária
-200gr. de chocolate branco
-1 c. de sopa de manteiga
-1 dl. de natas
-1 chávena de chá de arroz tufado/crocante
-manteiga para untar
Ligue o forno a 170º. Pique os frutos secos e coloque num tabuleiro a meio do forno para alourarem. Retire, deixe arrefecer e Reserve.
Parta os chocolates em pedaços, junte a manteiga e as natas e leve ao lume brando até obter um creme. Retire do lume e misture os frutos secos e o arroz trufado.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Verta o preparado e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até solidificar bem.
Corte em quadradinhos e sirva!
Bom Pecado!